Die Kartoffelernte hat begonnen!
Nun ist es endlich soweit: Beim Bioprechtel werden ersten Kartoffeln 2014 geerntet.
3 verschieden Sorten haben wir heuer angebaut:
Violetta: das sind vorwiegend festkochende Kartoffeln, nicht nur die Schale, sondern die gesamte Frucht ist violett und bleibt es beim Kochen auch. Der Geschmack ist sehr interessant: erdig, ursprünglich, kartoffelig!
Rote Emmalie: eine Sorte, die heuer viele Herzchen hervorbringt. Die Kartofffeln sind richtig rosa, auch vorwiegend festkochend, geschmacklich sehr fein, kartoffelig.
Quarta: eine klassische Kartoffelsorte mit roten Augen, bei der man nichts falsch machen kann, vorwiegend festkochend ist sie für alle Zubereitungen bestens geeignet und auch der Geschmack lässt nichts zu wünschen übrig: nussig, kartoffelig
Unsere Kartoffeln gibt es ab Ende Juni beim Burkl in Dachsbach, Rezeptvorschlag hier