Rosa Kartoffeln in Herzform

Kartoffeln mit Herz!

Kartoffeln mit Herz!

Die Kartoffelernte hat begonnen!

Nun ist es endlich soweit: Beim Bioprechtel werden ersten Kartoffeln 2014 geerntet.

3 verschieden Sorten haben wir heuer angebaut:

Violetta: das sind vorwiegend festkochende Kartoffeln, nicht nur die Schale, sondern die gesamte Frucht ist violett und bleibt es beim Kochen auch. Der Geschmack ist sehr interessant: erdig, ursprünglich, kartoffelig!

Rote Emmalie: eine Sorte, die heuer viele Herzchen hervorbringt. Die Kartofffeln sind richtig rosa, auch vorwiegend festkochend, geschmacklich sehr fein, kartoffelig.

Quarta: eine klassische Kartoffelsorte mit roten Augen, bei der man nichts falsch machen kann, vorwiegend festkochend ist sie für alle Zubereitungen bestens geeignet und auch der Geschmack lässt nichts zu wünschen übrig: nussig, kartoffelig

Unsere Kartoffeln gibt es ab Ende Juni beim Burkl in Dachsbach, Rezeptvorschlag hier

Dieser Beitrag wurde unter Aktuelles vom Hof, Angebote abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s